Политика конфиденциальности интернет-сайта
Настоящая Политика конфиденциальности интернет-сайта (далее - Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: https://цель-обучение.рф (далее - Сайт), которую пользователи Сайта могут получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.

1. Определение терминов


1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администратор Сайта» (далее также – Администратор) – АНО ДПО «МЦК «ЦЕЛЬ» в лице своих сотрудников, уполномоченных на управление Сайтом, которое организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Пользователь Сайта» (далее также - Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты Сайта.
1.1.3. «Персональная информация» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к Пользователю, в т.ч.:
- минимально необходимая персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации на Сайте или в процессе использования Сайта и его сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для использования интернет-ресурса и /или предоставления Услуги информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
- дополнительная персональная информация, предоставляемая Пользователями по запросу Администратора в целях исполнения требований Пользовательского соглашения (Соглашения об использовании Сайта), в т.ч. Ф.И.О. Пользователя, его контактный телефон, адрес электронной почты (e-mail), место жительства Пользователя (при необходимости), фотографию Пользователя (при необходимости) и т.п.;
- данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам Сайта, адреса запрашиваемых страниц Сайта, реферер (адрес предыдущей страницы) и иная подобная информация.
1.1.4. «Обработка персональной информации» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональной информацией, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.5. «Конфиденциальность» - обязательное для соблюдения Администратором или иным получившим доступ к Персональной информации лицом требование не допускать ее распространения без согласия субъекта персональной информации или наличия иного законного основания.
1.1.6. «Сайт» - это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): https://цель-обучение.рф, а также его субдоменах.
1.1.7. «Субдомены» - это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие Сайту, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администратора.
1.1.8. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего Сайта.
1.1.9. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт.
1.1.10. «Образовательная услуга» - услуга, которую Пользователь заказывает на Сайте и оплачивает через платёжные системы.

2. Общие положения


2.1. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его Персональной информации.
2.2. В случае несогласия с условиями настоящей Политики конфиденциальности Пользователь должен воздержаться от использования Сайта и его сервисов.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Администратор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
2.4. Администратор не проверяет достоверность Персональной информации, предоставляемой Пользователем. При этом Администратор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной информации или непредоставления информации определены в Пользовательском соглашении и в договорах на оказание Образовательных услуг, размещенных на Сайте.
2.5. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администратора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональной информации, которую Пользователь предоставляет по запросу Администратора при регистрации на Сайте, при подписке на информационную e-mail рассылку или в процессе заказа и получения Пользователем Образовательных услуг.
2.6. Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод Пользователя при обработке его Персональной информации, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.


3. Цели обработки персональных данных Пользователей


3.1. Администратор собирает и хранит только ту Персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов Сайта, в т.ч. Образовательных услуг, а также исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение Персональной информации в течение определенного законом срока.
3.2. Персональная информация Пользователя Администратор обрабатывает в следующих целях:
3.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для организации оказания Образовательных услуг;
3.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
3.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания Образовательных услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
3.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
3.2.5. Подтверждения достоверности и полноты Персональных данных, предоставленных Пользователем.
3.2.6. Создания учетной записи для использования частей Сайта, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
3.2.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.
3.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
3.2.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта.
3.2.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4. Условия обработки Персональной информации Пользователей

и ее передачи третьим лицам


4.1. Администратор хранит Персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами Администратора.
4.2. В отношении Персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Сайта Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его Персональной информации становится общедоступной.
4.3. Администратор Сайта вправе передать Персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
4.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса Сайта либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
4.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
4.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики конфиденциальности применительно к полученной им Персональной информации.
4.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
4.5. При утрате или разглашении Персональной информации Администратор информирует (или вправе не информировать) Пользователя об утрате или разглашении его Персональной информации.
4.6. Администратор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты Персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
4.7. Администратор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением Персональной информации Пользователя.


5. Обязательства и права Пользователя и Администратора

5.1. Пользователь обязан:
5.1.1. Предоставить Персональную информацию, необходимую для пользования Сайтом и дать согласие на обработку Администратором предоставленной информации.
5.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную Персональную информацию в случае изменения данной информации.
5.2. Пользователь имеет право:
5.2.1. На получение у Администратора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами.
5.2.2. Требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
5.3. Администратор обязан:
5.3.1. Использовать полученную Персональную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
5.3.2. Обеспечить хранение Персональной информации, не разглашать Персональную информацию без предварительного письменного разрешения соответствующего Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами Персональной информации Пользователя, за исключением информации, предусмотренной настоящей Политикой конфиденциальности.
5.3.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности Персональной информации Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
5.3.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверной Персональной информации данных или неправомерных действий соответствующего Пользователя.
5.4. Администратор вправе запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную Персональную информацию, которая, по усмотрению Администратора, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

6. Ответственность


6.1. Администратор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием его Персональной информации, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.2. В случае утраты или разглашения Персональной информации Администратор не несет ответственности, если данная информация:
6.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администратором.
8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7. Разрешение споров


7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администратором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
7.2. Получатель претензии в течение 7 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
7.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администратором применяется действующее законодательство Российской Федерации.
7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.


8. Дополнительные условия

8.1. Администратор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
8.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронной почте centre@mckcel.ru.
8.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://цель-обучение.рф/policy